Sie sind hier: Bereitschaften / Mitglied werden

Werde Mitglied in einer
    unserer Bereitschaften!
             >Mehr Infos<

Mitglied werden! Ganz einfach!

Um Mitglied in einer unserer Bereitschaften zu werden, benötigt man nicht viel. Man sollte lediglich 16 Jahre alt sein.

Sicherlich fragen Sie sich, warum Sie gerade bei uns Ihre wertvolle Zeit verbringen sollten. Wir hoffen, Ihnen dies mit ein paar wenigen Stichpunkten verdeutlichen zu können:

• bei uns gibt es ein "Wir-Gefühl"
  • wir helfen Menschen in Not
  • wir sind eine starke Gemeinschaft
  • der Spaß kommt nicht zu kurz
  • wir bieten eine sinnvolle Freizeitgestaltung

Die Bereitschaften - mehr als "nur" Rettungsdienst

Die Bereitschaften im Kreisverband Lichtenfels bewältigen viel mehr Aufgaben, als man ursprünglich annimmt. Die "Ur-Aufgabe" besteht darin, Veranstaltungen aller Art mit einem Sanitätswachdienst abzudecken.

Zusätzlich übernehmen die Bereitschaften Aufgabenfelder in den Bereichen Breitenausbildung, Katastrophenschutz und Rettungsdienst.

Zusätzlich unterstützen wir noch weitere Gebiete wie z.B.

• Kleiderkammer
  • Blutspendedienst
  • Öffentlichkeitsarbeit

Um all diese Aufgaben professionell durchführen zu können, bietet das Bayerische Rote Kreuz alle notwendigen Lehrgänge -die an Wochenenden stattfinden- an.

Das Gute dabei ist:
Die Lehrgänge werden in solch großer Anzahl angeboten, dass jedes Mitglied selbst entscheiden kann, wann welcher Lehrgang besucht wird. Ebenfalls gibt es keine zeitlichen Fristen, bis wann ein Lehrgang besucht werden muss.

Die Vorteile

Eine Mitgliedschaft in den Bereitschaften des BRK-Kreisverbandes Lichtenfels bietet Ihnen selbstverständlich auch Vorteile:

• kostenlose Mitgliedschaft - keine Gebühr
  • Einsatzkleidung wird gestellt
  • nach 2 Jahren Aktivität Erhalt der Bayerischen Ehrenamtskarte
  • kostenloser Zutritt zu Veranstaltungen (bei Sanitätsdiensten)
  • kostenlose Teilnahme an allen Lehrgängen des BRK

Wenn wir nun Ihr Interesse geweckt haben, ein Teil unserer Gemeinschaft zu werden, Sie aber noch etwas unschlüssig sind, ist das kein Problem! Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich unverbindlich in einem Gespräch ausführlich über die Arbeit der Bereitschaften zu informieren.

Gerne können Sie jederzeit einen unserer Bereitschaftsabende besuchen, um sich einen ersten Eindruck zu verschaffen. Auch können Sie ganz unverbindlich einen "Schnupper-Sanitätsdienst" mit durchführen.

Unsere Bereitschaften - ganz in Ihrer Nähe

Für weitere Informationen setzen Sie sich doch ganz einfach mit uns in Verbindung. Die örtlichen Ansprechpartner informieren und beraten Sie gerne!

Sie können aber auch dieses Kontaktformular verwenden, oder direkt mit dem Kreisverband Lichtenfels Kontakt aufnehmen.